Цеповяз пожаловался на инвалидность и саркому

Источник

Осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз, чьи тюремные фотографии за богато накрытым столом обсуждают уже несколько дней, рассказал о своем заболевании и заявил, что в колонии не пользуется никакими привилегиями, а снимки с деликатесами являются подделкой.

О том, что фотоматериалы были сделаны в фоторедакторе, Цеповяз сообщил в видеообращении, которое было записано, когда Общественная наблюдательная комиссия Амурской области проводила контроль режима содержания заключенного.

Вячеслав Цеповяз, осужденный: «Там есть фотографии, которые были сделаны в день открытых дверей, а остальные фотографии — фотошоп. Они были сделаны, чтобы меня скомпрометировать. Я содержусь в колонии четвертый год. На протяжении всего времени у меня не было никаких привилегий».

По информации «Интерфакса», Цеповяз не только отрицает свое участие в тюремном пиршестве, но поясняет ранее сделанные заявления об имеющейся у него инвалидности.

Вячеслав Цеповяз: «Я являюсь инвалидом II или III группы, я не проходил ВТЭК. Отсутствует левый плечевой сустав, заболевание называется саркома. Рука короче на 8 сантиметров».

Скандал из-за фотографий, сделанных в амурской колонии за накрытым столом, разгорелся после публикации этих снимков в СМИ. Судя по изображениям, Цеповяз в заключении не бедствует, может позволить себе крабов и красную икру, жарит шашлык и пользуется мобильным телефоном. По словам бывшей жены Цеповяза, на его содержание в местах не столь отдаленных ежегодно уходило до 3 миллионов рублей.

Цеповяз грозится засудить СМИ за клевету, а против сотрудников колонии, где он содержится, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.