Елена Хахалева: чистка интернета за 20 млн, муж-банкрот и бесплатный Басков по вызову

Источник

О судье Елене Хахалевой можно писать и говорить бесконечно. К сожалению, она лишь одна из многих представителей местечковой Фемиды, зарабатывающих миллионы долларов простым росчерком пера при вынесении нужных решений.

Наши коллеги из Челябинска опубликовали интереснейший материал под названием Елена Хахалева заплатила 20 миллионов за зачистку СМИ или жизнь после свадьбы.

Дабы он не остался незамеченным, мы решили порадовать читателей оригиналом с небольшими правками.

Одиозная судья Елена Хахалева оплатила пиар-услуги не менее щедро, нежели непотопляемый казнокрад Александр Туляков, рейдер Артемка Зуев, разрушитель заводов Олег Сиенко или мастер банкротств Вадим Беляев. Впрочем, верный служитель российской Фемиды наверняка уверит общественность в легальном происхождении двадцати миллионов рублей… Мол, это все Роберт заплатил (бывший супруг госпожи Хахалевой).

И все бы ничего, если бы не обиженные PR-посредники, в силу высокой конкуренции не досчитавшиеся миллиона-другого. Далее передаем рассказ одного из столичных пиарщиков, которого по его же словам, из проекта зачистки судьи «Ха» вытеснили более именитые конкуренты.

Итак, начнем с того, что Елена Владимировна Хахалева оплатила известным и не очень пиар-агентствам более четырех миллионов рублей за удаление из сети наиболее скандальных материалов. Точнее сказать, сперва снимали все подряд, но когда волна негатива на судью начала расти, словно снежный ком, удалять решили «выборочно». Эта самая переборчивость и сыграла с посредниками злую шутку. Снимали один сайт, остальные злились и мочили втрое сильнее. Вполне вероятно, что скандал бы затих сам собой, но дензнаки легально освоенные судьей Хахалевой за годы неустанной работы во благо родины, никак не кончались. Иногда удаляли по пять тысяч долларов исключительный мусор из серии блога чернушника А. Караулова «Момент Истины» ( материал остался лишь в кэше Гугл http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DeYZE8nVo1cJ:moment-istini.com/54443/zolotaya-sovest-predsedatelya-kollegii-po-administrativnym-delam-kraevogo-suda-eleny-hahalevoj/+&cd=1&hl=fr&ct=clnk&gl=fr&client=ubuntu )

Фото: судья Елена Хахалева.

Естественно, Елена Владимировна вряд ли осознавала всю глубину иронии круговой поруки СМИ и посредников. Как результат: Хахалевой предложили забить негативную выдачу белым пиаром и… впарили черти что (простите за выражение). Поначалу сообщили о необходимости расширить общий бюджет до 10 миллионов рублей, а после и вовсе содрали 20 000 000. За что? И тут самое интересное:

  • Договориться с артистами, дабы те вещали направо и налево о своей неподкупности и страсти выступать на свадьбе дочери Хахалевой без единой копейки гонорара.
  • Найти 5-7 спикеров, которые выставят мать золотой невесты Елену Хахалеву жертвой черных PR-технологий и, цитируем — массированной информационной атаки против… Путина.
  • Разместить сопливые оправдания в сотне изданий для белой выдачи в поисковиках и мифического отбеливания репутации.

На фото: судья Елена Хахалева.

Наиболее ушлой оказалась Versia.ru, которая ранее уже не раз светилась в схеме съемов-постановок за приличные деньги (подробно об уникальных навыках издания Versia.ru писали наши коллеги). К слову, снять материал с сайта Versia.ru стоит от 2500 до 15 000 долларов, поставить можно за 1000-2000. Естественно, для судьи Хахалевой ценник вырос раз в пять, так как посредников было, как минимум, шестеро. Что получила от середнячка российского рынка черного пиара Versia.ru многоумная богиня золотого правосудия? Абсолютно ничего хорошего. Раздражающий своей пошлостью опус, написанный «пьяным ребенком» с 2,7 промилле в крови. Одно лишь название наводит неподдельный ужас: https://versia.ru/skandal-so-svadboj-docheri-eleny-xaxalevoj-mog-byt-splanirovannoj-volnoj-chernogo-piara-nakanune-vyborov.

Представьте себе, кто-то всемогущий решил заплатить за свадьбу дочурки Елены Владимировны 2 миллиона нерублей с одной лишь целью — «дискредитировать руководство Краснодарского края и даже страны». И что примечательно: в этом операции «дискредитация 2.0» замешаны не только звезды эстрады, но и журналисты, юристы и более десяти миллионов телезрителей, плюс недалекие пользователи сети интернет, поверившие в коррупционную составляющую свадьбы за два миллиона.

Особого внимания заслуживают перлы от все той же чернушной печатки Versia.ru:

Определенные круги пытаются любыми способами дестаблизировать обстановку накануне президентских выборов и специально выискивают и придумывают истории наподобие этой… считает эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

Елена Хахалева на свадьбе дочери

На фото: Елена Хахалева на свадьбе дочери. В компании эстрадных тортиков.

Стоит знать: более десятка PR-агентств продают любые комментарии всеядного эксперта Андрюши Тихонова от 800 до 2000 долларов за спич.

Страна узнает своих Хахалей

  • https://wek.ru/svadbu-vbrosili-v-smi-ne-sluchajno — сайт доживает последние годы, размещение стоит от 300 долларов. Скорая смерть позволяет ему делать такие рассуждения:

    Представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, в свою очередь, считают, что на судью оказывается давление с помощью «черного пиара». Это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение, поэтому можно смело говорить о том, что информационная атака оказалось неудачной, а вброшенная версия через сутки доказала свою несостоятельность.

    Деятельность судьи Хахалевой и ее неподкупность — своего рода местная легенда. Шлейф парадоксальных, а проще говоря — продажных — решений этой судьи широко известен общественности. Модель «заставили устроить свадьбу за миллионы, чтобы потом шантажировать» нелепа.

  • http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/18/1631531.html
    Статья, в которой с очевидностью доказывается невозможное: свадьба была тихая, семейная, Басков зашел случайно, за еду служит для того, чтобы начать разносить то, что ранее опубликовал старичок «Век» — шепот представителей адвокатского сообщества о том, что то, что всплыла эта свадьба — месть за исключительный профессионализм и неподкупность судьи Хахалевой.
  • https://regnum.ru/news/accidents/2302427.html
    Дети из Регнума повторяют этот тезис. Вообще весь этот блок статей — жалкий опус «специалиста по SEO-продвижению» Георгия Киселева. На его творчестве сказывается несусветное количество написанных гогетов про пластиковые окна. Концовка опуса не задалась, поэтому вышла слабенькой и идиотской:

    Это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение.

    Обратите внимание, что тексты — совершенная калька друг друга. Это и есть «постановка». Правда, Жора? Правда, что вы настолько ленивые, что даже ставите везде одну и ту же картинку — опостылевший судейский молоток из фотобанка?

  • https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170718-skandal-vokrug-sudi-eleny-hahalevoy-nazvali-informacionnoy-aПродолжение творчества специалиста по продвижению пластиковых окон. Но на этот раз добавлен изюм:

    Между тем сообщения о 2 млн долларов, якобы потраченных на свадьбу, оказались фейком. Елена Хахалева в комментарии для «Российской газеты» сообщила, что расходы на организацию свадьбы дочери понес ее бывший супруг, а выступавшие популярные артисты, в том числе Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева, выступали бесплатно, так как являются знакомыми судьи.

    Нет, однако. Они не оказались фейком, просто на основании того, что Елена Хахалева заявила, что цирк с медведями и Басковым в подарочной упаковке приехал к ней бесплатно, пока они на последние гроши мяли винегреты.

    Ибо так они и должны были делать. Изучив налоговые документы журналисты выяснили, что съехать на богатого бывшего мужа не получится:

    Если суммировать все финансовые показатели владений Хахалева, то их общая прибыль вряд ли превысит 30 тысяч, тогда как убытки достигают почти двух миллионов рублей. Из этого следует, что бизнесмен вряд ли мог позволить себе профинансировать роскошное торжество, на котором гостей развлекали звезды отечественного шоу-бизнеса.

    Выходит, сидеть должны все: «звезды» за ложь о бесплатных выступлениях, судья — за коррупцию и бывший муж за уклонение от уплаты налогов.

  • http://www.mk.ru/social/2017/07/18/cmi-sudya-elena-khakhaleva-mogla-stat-zhertvoy-informacionnoy-ataki.htmlОпять СЕОшный труд. Безблагодатный, бездарный, угрюмый труд.

Откопали даже диплом Елены Хахалевой как юриста. Точнее отсутствие этого самого диплома:

На фото: справка об отсутствии диплома у Елены Хахалевой.

Ничего, не везет в образовании — повезет в недвижимости:

Почему людям, которым хватает смекалки грабить государство не хватает ума жить скромно? Этот вопрос для меня остался без ответа. По материалам — Sevennews.

Почему Елена Хахалева бросила мужа-банкрота?

Отец невесты, заявил, что он состоятельный предприниматель. Однако его фирмы в основном убыточны. «Комсомолка» узнала, на чем и сколько зарабатывает муж «золотой» судьи Елены Хахалевой.

Четвертый день вся страна обсуждает шикарную свадьбу дочки краснодарской «золотой» судьи Елены Хахалевой, на которой пели Басков, КобзонБрежнева и Меладзе. Главный вопрос «Откуда деньги у скромной служительницы Фемиды?» уже не стоит — пиршество оплачивала не она, а бывший муж судьи Елены Хахалевой и отец невесты, 54-летний бизнесмен Роберт Хахалев. По его словам, стоило торжество вовсе не два миллиона долларов, а пять, но в рублях. Такая сумма, мол, вполне по силам состоятельному предпринимателю. Однако, заглянув в открытые источники, корреспонденты «Комсомолки» удивились доходам бизнесмена.

РАЗОРИЛСЯ НА ТАКСИ

Оказалось, в разное время Роберт Хахалев был владельцем 13 компаний. Заниматься бизнесом стал в начале 2000-х. Причем даже таким не­обычным, как переработкой автомобильных шин и организацией платной рыбалки. Сейчас в сферу его интересов входят сельское хозяйство и строительство. Также он является соучредителем микрофинансовой организации, службы такси в Новопокровском районе Кубани и автоломбарда в одном из райцентров. По открытым данным, сейчас он совладелец семи действующих фирм (доля где-то 50%, где-то 70%). Однако, судя по финансовым отчетностям, все конторы живут далеко не кучеряво. Например, офис микрозаймов «Тополь» показал прибыль 23 тысячи рублей за весь 2015 год (с прошлого года компания вообще не работает — выручки ноль), строительная компания «Мирград» — всего 9000 (до этого принесла убыток в 240 тысяч). У ФСК «Капитал» (занимается возведением нежилых зданий) и вовсе проблемы — убыток составил 855 тысяч.

А небольшая сельская служба такси вообще имеет долг перед государством по страховым выплатам в Пенсионный фонд.

Остальные бизнесы Хахалева зарегистрированы, но не ведут деятельности, сдают в налоговую нулевые отчетности.

Зато народная молва активно приписывает Хахалеву крупный агробизнес, правда, по документам ему не принадлежащий. В ООО «Новоивановское» делами заправляет некто Олег Шпак, который является единственным учредителем этого сельхозпредприятия в семь тысяч гектаров. Дела здесь идут куда лучше, чем у фирм Хахалева, — в 2015 году «Новоивановское» принесло доход более 83 миллионов рублей.

Что любопытно — сайт администрации станицы Новоивановской упоминает Роберта Хахалева, где он представлен как руководитель этого ООО или как индивидуальный предприниматель. Бизнесмен регулярно дарит подарки спортсменам-любителям на сельских турнирах, а также участвует в благоустройстве станицы, реконструкции местного храма, ремонте водопровода и детского сада.

— Бывают безработные, которые покупают «Бентли». Таких историй полно, — говорит Аркадий Брызгалин, глава группы компаний «Налоги и финансовое право». — У человека могут быть либо трудовые доходы, либо доходы от предпринимательской деятельности. Как мы видим, официальный бизнес у Хахалева есть, но дохода он не приносит. Значит, есть другие источники. Напрашиваются два возможных сценария: либо оформленные на него компании полностью работают за черный нал, либо у него есть доходы как у физического лица — например, от инвестиций в ценные бумаги в России или за рубежом. Это мы узнать не сможем. Такая информация — налоговая тайна.

Бракосочетание дочери судьи и следователя (они в кружочке) по роскоши достигало уровня олигархов. Фото: instagram.com

Бракосочетание дочери судьи и следователя (они в кружочке) по роскоши достигало уровня олигархов. Фото: instagram.com

…ВСЕ-ТАКИ ЗАРАБОТАЛ. НА ЛОШАДЯХ

Еще одна страсть бизнесмена — лошади. Роберту Хахалеву принадлежат 44 скакуна. По данным сайта Краснодарского ипподрома, Хахалев в 2016 году выставил на скачки трех скакунов арабской породы и шесть лошадей чистокровной верховой. Они заняли призовые места и принесли своему владельцу 131 360 рублей.

В общем, вопрос, из каких средств кубанский бизнесмен расплатился за свадьбу дочери, все еще остается открытым — ведь, сложив все цифры из открытых источников, мы получили, что всего за прошлый год он мог заработать около 200 тысяч рублей.

СУДЬЮ ЗАКАЗАЛИ?

Есть в этой истории и другая сторона медали. Коллеги служительницы Фемиды хоть и осторожно, но настойчиво намекают: всплывшая спустя полтора месяца новость о свадьбе — не что иное, как попытка давления на судью и сведение счетов за принятые судебные решения. Якобы неспроста известный адвокат Сергей Жорин рассекретил в соцсетях пышное торжество. В Краснодарском крае уже не первый год идет битва за урожай не только на полях, но и в залах суда. Часть земель, на которых работают предприятия и фермеры, принадлежат простым людям — пайщикам, которые отдают свои участки в долгосрочную аренду.

За пайщиков бизнесмены едва ли не дерутся, и часто дела доходят до судов.

Одно из самых громких дел касается земель, которые принадлежали семье Сергея Цапка, главаря банды, державшей в страхе станицу Кущевская (кстати, одним из следователей по этому делу был как раз нынешний зять Хахалевой — Вадим Бадалов). После того как в 2010 году фигуранты громкого дела оказались за решеткой, их угодья стали лакомым кусочком для многих предприятий. И якобы под председательством Елены Хахалевой решилась судьба земель. Проигравшей стороне, разумеется, исход не понравился.

«Похоже, в Краснодарском крае началась третья волна передела имущества печально известных Цапков, — писал юрист на своей странице в соцсети в марте этого года. — Иначе как можно объяснить, мягко говоря, «странные» решения Краснодарского краевого суда и множество других сомнительных нюансов. Планирую на следующей неделе сам приехать в Краснодарский суд, чтобы лично разобраться, действительно ли там творится такой беспредел с переделом собственности».

Чем закончилась эта история, Жорин так и не рассказал. Следующий его пост о Краснодаре уже касался свадьбы дочери судьи…

Елена Хахалева говорит, что все расходы взял на себя бывший супруг. Фото: www.rgup.ru

Елена Хахалева говорит, что все расходы взял на себя бывший супруг. Фото: www.rgup.ru

ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ!

Басков — в подарок

«Комсомолка» дозвонилась до певца, который выступал на свадьбе дочери Елены Хахалевой. Именно он автор ставшей уже крылатой фразы: «Мама-то у невесты огонь! Такой огонь, что Краснодар горит!»

— Никаких денежных вопросов с Хахалевой не решалось. Она вообще не имеет к этому отношения, — оправдал судью «золотой голос России». — У невесты, помимо мамы, слава богу, есть папа и полно друзей семьи. А я прилетел как презент для молодоженов.

Валерий Меладзе утверждает, что просто приехал как гость на свадьбу дочери брата. Фото: instagram.com

Валерий Меладзе утверждает, что просто приехал как гость на свадьбу дочери брата. Фото: instagram.com

ВОПРОС — РЕБРОМ

Брат ты мне?

По интернету разлетелись слова Валерия Меладзе: мол, с Робертом Хахалевым они двоюродные братья. Понятное дело, с родни брать деньги не принято. Потому Меладзе пел «за спасибо».

Однако сам Хахалев, который до женитьбы носил фамилию Зилкимиани, с разговоре с «КП» объяснил щедрость певца по-иному:

— С Валерой мы с детства дружим! Как и с Сосо.

— А как вы с ними познакомились?

— Вы знаете слова «друзья детства»? Я сам грузин и их еще с Тбилиси знаю, когда там жил.

Судья из Краснодара организовала дочери свадьбу за $2 млн. На Кубани разгорелся скандал вокруг роскошной свадьбы дочки краевого судьи Елены Хахалевой‍. На празднике выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон. По предварительным подсчетам, на торжество потратили, как минимум, $2 млн

МЕЖДУ ТЕМ

Собчак назвала цену, за которую артисты выступали на свадьбе дочери судьи из Краснодара Хахалевой

По материалам — КП