Елена Хахалева — топ-менеджер помоек

В начале 90-х  Елена Хахалева была весьма известна и популярна среди постояльцев гостиницы Москва в Краснодаре. Особенно любили ее общество гости из солнечной Грузии. До сих пор среди дам полусвета ходят красочные слухи, как именно нынешний судья всего Краснодарского края скрашивала жизнь грузинским ворам в законе. Именно там она познакомилась со своим будущим мужем  Робертом Ониковичем Зилпимиани.

Согласно архивным записям в специальной базе данных «Легенда», Елена Владимировна Хахалева в 1993-1994 годах  неоднократно задерживалась правоохранительными органами (в частности — уголовным розыском УВД МВД РФ по г. Краснодару) при рейдах по злачным местам города, а также была под подозрением в совершении мошенничеств и разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Один раз она даже призналась в преступлении (соучастие в грабеже). Однако, с учетом прикрытия со стороны «воров в законе»  Пецо, Волчка, Тахи,  уголовные дела на нее не заводились. Позже данные о приводах будущего судьи  и задержаниях ее милицией были вычищены из регионального информационного центра МВД РФ.

Через Хахалеву и ее отца, будущий муж Роберт Хахалев (Зилпимиани), по поручению грузинских воров в законе, вложил деньги  из воровского «общака» в сельскохозяйственный бизнес в Краснодарском крае, прикупил недвижимость на Черноморском побережье и организовал контрабандный канал с Грузией.

В октябре1993 года Елена Хахалева, носящая еще фамилию первого мужа  — Требушная, регистрирует  АООТ «Адамм» (ИНН 2309002141, по юридический адрес: г.Краснодар, ул.им Орджоникидзе, д.21) и становится его директором. Основным видом деятельности  этого «Адамма»  Хахалева заявила торговлю. Не исключено, что специализация была выбрана с подачи  «партнёра» по бизнесу Львова А.К., который проходил по целому ряду уголовных дел, объявлялся в федеральный розыск и был неоднократно судим за мошенничество. Показательно, что эта фирма-однодневка просуществовала до 2007 года, хотя ничего кроме долгов на ее балансе не значилось. Она  была ликвидирована только в 2007 году, когда Елена Владимировна уже вовсю «царствовала» в Краснодарском областном суде и постепенно забывала о своем «начале карьеры» в виде подставного лица.

Для Елены  Хахалевой  в деле обеспечении финансового благосостояния грузинской ОПС Пецо, это была первая ласточка. Годом позже, 17 февраля 1994 года на ее имя учреждается ИЧП «Югпромавтосервис» (ИНН 2308020807). Причем, расположен этот «автосервис»  по домашнему адресу будущего «судьи» — г. Краснодар, ул. Алма-Атинская, 209. И это ИЧП она тоже возглавила. В числе основных видов деятельности  были заявлены  услуги по перевозке грузов, атак же транспортно-экспедиционные услуги по заказам населения. Увы, но предприятие  не просуществовало и  двух лет — закрыто в 1996 году после совершения ряда мошеннических сделок по хищению принятого к перевозке грузов.

Еще через год, Елена Хахалева предлагает  группе Пецо привлечь в число управленцев, топ-менеджеров, своего отца. В 1995 году на него была учреждена ООО «Проминвестцентр» (ИНН 2308043748, ОГРН 1102308005997), расположенная по адресу 350000, г. Краснодар, ул. Красная, 57. И здесь Елена Владимировна стала директором, как говорится, без отрыва от основной деятельности в гостинице «Москва». Вместе еще с одной компанией, оформленной на ее родственников в 1997 году —  ООО «Кубаньшина» (ИНН 2308051731 ОГРН 1022303616587 (адрес: 353200, станица Динская, ул. Железнодорожная, 254, с филиалом на станции Новопокровской, ул. Московская 34-А) эти конторы выполняли задачу по «отмыванию» денежных потоков  грузинского криминалитета. ООО, к слову, прожила до 2010 года и специализировалась на поставках виртуальных расходников для сельскохозяйственных предприятий. Деньги забирала, но ничего не поставляла.

А вот соучредителем ООО «Кубаньшина» на 85% и ее руководителем стал ее муж Роберт Оникович Зилпимиани (Хахалев), а главбухом — сестра Елены Владимировны — Хахалева Н.В., ныне судья Арбитражного суда Краснодарского края.  Это семейное предприятие вместо шин стала активно заниматься куплей-продажей зерна. Деятельность ООО «Кубаньшина» велась с многочисленными нарушениями действующего законодательства, уклонением от уплаты налогов, неисполнением обязательств. Контора прекратила свою деятельность, слившись с еще одной «помойкой» — ООО «КубВест» (ИНН 7718751302 ОГРН 1097746035166. Адрес: 107392, г Москва, Восточный АО, район Преображенское, ул. Знаменская, д 35. Дата основания: 29.01.2009).

Ущерб от деятельности этнической ОПС Пецо в сотрудничестве с Хахалевой для российского бюджета – сотни миллионов рублей. Прекрасное начало трудовой биографии, не находите?