Как отмазывали Елену Хахалеву в Краснодарском совете судей

Пухленькая рожица председателя Совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка предательски краснеет под светом софитов госканалов, когда он выпаливает заученную фразу о том, что «Доводы СМИ относительно подлинности диплома Елены Хахалевой… не нашли своего подтверждения». Краснеет он совсем не от того, что у него остались проблески совести, а от ярости за то, что он вынужден «отчитываться» по делу о проверке диплома РВ № 523043 из Тбилисского государственного университета от 1991 года на имя Хахалевой Елены Владимировны. Да какое право этот плебс, эти «журики» имеют право сомневаться в том, что такой заслуженный председатель судебной коллегии по административным делам по праву занимает свое место! Правда благородная ярость вас распирает, Владимир Федорович? Ничего, привыкайте к пристальному вниманию за своей работой. Скоро это внимание будет оформлено протоколами в рамках уголовного дела, вести которое будут следователи центрального аппарата СКР, а сопровождать – оперативники ФСБ из г. Москвы.

Как только в открытый доступ попала информация о поддельном дипломе Елены Владимировны Хахалевой, которая на его основании получила статус спецсубъекта и звание судьи, преступные группировки и даже резидентура Специальной службы внешней разведки Грузии бросились на защиту своего ценного «кадра». Ведь над Хахалевой впервые за 17 лет творимого беззакония нависла угроза разоблачения с далеко идущими последствиями.

Защита Хахалевой, напрягая свои далеко не богатые интеллектуальные возможности, не нашла ничего лучше как пойти старым путем – сфальсифицировать ответы иностранного ВУЗа на якобы имевший место запрос (уууу как грозно!) Совета судей Краснодарского края №10791/10-02 от 25.07.2017 года прямо в Тбилисский Государственный Университет. Прямых дипотношений с этой страной у нас нет, поэтому чтобы успокоить общественность Владимир Кисляк начал упоенно лгать о том, что документ ушел через посольство Швейцарии, которое и вправду выполняет консульские функции за посольство Грузии. Мол все хорошо, через месяц пришлют ответ. Но – как обычно облажался. Дело в том, что липачи уже написали ответ и датировали его 26м июля 2017 года. Удивительная скорость прохождения якобы официальных бумаг не может не радовать, только в реальности такие странности встречаются только в одном случае – когда все бумаги подделаны. Согласно ответа №9436-01-07-09 от 26.07.2017 Совету судей надо было обратиться… в Сухумский Государственный университет, который якобы являлся правоприемником ТГУ.

Но это полный бред. В городе Сухуми действовал Абхазский государственный университет им. А.М. Горького, из которого 14.05.1989 г. был выделен Сухумский филиал ТГУ (состоялось выделение всего лишь грузинского сектора Абхазского госуниверситета в филиал ТГУ, что следует из Постановления Президиума Верховного Совета Абхазской АССР от 15 июля 1989 г.).

Оттуда есть ответ о том, что Хахалевой там никогда не было. Елена Владимировна Хахалева в 1985 году не могла поступить в учебное заведение, созданное только лишь в 1989 году, а получить высшее юридическое образование за 2 года невозможно. Какие-либо документально подтвержденные сведения о её переводе из другого университета отсутствуют. Сама же Хахалева Е.В. никогда не заявляла о своем обучении в г. Сухуми. Кроме того, в Сухумском филиале ТГУ с 1989 г. по 1993 не было заочного отделения по правоведению. Так что ни о каком правопреемстве речи не идет в принципе.

Но Совет судей Краснодарского края оперативно «кушает» эту ложь, благоразумно закрывает на это глазки и, якобы быстро-быстро обратившись с СГУ с запросом (опять все происходит мгновенно!) показывает общественности Архивную справку СГУ № 17-049 от 02.08.2017 г. где черным по белому подтверждается обучение Хахалевой Елены в… ТГУ. Круто, да? Выдана «справка» одним ВУЗом, который отвечает за другой. Но ведь если очень хочется в документ верить, то главное его правильно толковать – фиг там кто что-то поймет если написать это на грузинском.

Кроме того, если из ТГУ был получен ответ о необходимости обращения по вопросу диплома в СГУ, то повторный запрос Совета судей КК в СГУ также должен быть направлен через Швейцарию (СГУ также как и ТГУ находится в г.Тбилиси, Грузия). Но этого не происходит – справка из воздуха появляется. Явно она «левая».

Подтверждает этот вывод то, что сопроводительные письма в компетентные органы отсутствуют, факт официального обращения Совета судей КК в ТГУ и СГУ ничем не подтверждается. Да и на опубликованных справках отсутствует входящий штамп Совета судей КК, направившего запрос.

Организаторы процесса «подтверждения проверки» облажались и здесь. Оказывается, основанием выдачи архивной справки №17-049 от 02.08.2017 указан совместный запрос Совета судей КК и Давида Зилпимиани (!), который является родным братом «бывшего» супруга Хахалевой Е.В. – того самого Роберта Ониковича.  При этом, он указан еще и в качестве «уполномоченного представителя» Хахалевой Е.В. На каком основании Хахалева Е.В. является участником проверки в отношении себя лично?

Хотя, это странно только на первый взгляд. Ведь Зилпимиани Давид Оникович является родным братом Зилпимиани Роберта Ониковича (26.03.1963 г.р., уроженец г. Тбилиси, 25.06.1994 г. взял фамилию жены и стал Хахалевым Р.О.). В прошлой жизни Зилпимиани Давид был кандидатом физико-математических наук, профессором, и преподавал ранее в Сухумском государственном университете в г. Тбилиси. Уж у него-то в архиве есть бланки «альма-матер».

Кстати, представленная архивная справка №17-049 от 02.08.2017 г.  изготовлена вроде бы на бланке СГУ, но… старого формата. Это подтверждает указание на бланке старого адреса университета в г.Тбилиси: указан ул. А. Политковской, 9, тогда как согласно актуальной информации, размещенной на официальном сайте СГУ — ул. А.Политковской, 61. Смена нумераций зданий произошла 5-7 лет назад.

Кстати, 31 августа 2017 года Сухумский государственный университет в лице начальника канцелярии вуза Манану Циколия, чья подпись якобы стоит на архивной справке №17-049 от 02.08.2017, через ИА «Новости-Грузия» дал публичное опровержение выдачи архивной справки, подтверждающей окончание российской судьей Еленой Хахалевой в 1991 году ВУЗа по специальности «Правоведение», дополнительно указав, что с запросом к ним никто не обращался и данную информацию они подтвердить не могут в силу отсутствия у них архива ТГУ. Которого там и быть не может в принципе.

В общем, от этой истории нас не покидает ощущение тотального непрофессионализма – вся «проверка Кисляка» рассчитана только на то, что никто не будет разбираться в этой ситуации в принципе. Но это вряд ли – даже крыша в Верховном суде не от всего спасает. Правда, Владимир Федорович?