Московский адвокат нашел новое доказательство в истории о поддельном дипломе судьи из Краснодара, прославившейся свадьбой дочери

Источник

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Адвокат Московской коллегии адвокатов «Интер-Лига» Алексей Салмин заявляет об имеющемся у него официальном подтверждении того, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в период якобы обучения в Тбилисском государственном университете на самом деле работала санитаром ветеринарной лаборатории в Краснодаре.

«Управление Роспотребнадзору Краснодарского края 14 мая 2018 года в ответе на мой запрос официально подтвердило, что Елена Хахалева с июля 1985 года по январь 1986 года проработала ветеринарным санитаром в радиологическом отделе Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Об этом свидетельствуют книги приказов и лицевые счета по заработной плате сотрудников учреждения», — заявил А.Салмин «Интерфаксу» в среду.

Адвокат подчеркнул, что полученный документ служит еще одним подтверждением тому, что судья Краснодарского краевого суда «не имеет никакого отношения к Тбилисскому государственному университету им. И.Джавахишвили, в котором якобы обучалась с 1985 по 1991 годы», так как в это же время училась на педагога в Краснодаре и работала в ветлаборатории.

«Из имеющихся у меня данных следует, что Е.Хахалева после окончания 10 класса средней школы Краснодара поступила не в Тбилисский государственный университет, а на первый курс биологического факультета Кубанского государственного университета на очную форму обучения, который окончила в июне 1990 года, получив диплом по специальности «преподаватель биологии и химии», — сказал А.Салмин.

О том, что судья третьего квалификационного класса, юрист первого класса Е.Хахалева окончила в 1991 году Тбилисский государственный университет по специальности «юриспруденция» сообщено в юбилейном издании Краснодарского краевого суда. На стр. 152 книги размещена фотография и надпись: «Окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета. Работала юрисконсультом, помощником судьи Первомайского суда г. Краснодара. В октябре 2002 назначена судьей Краснодарского краевого суда».

Ранее в конце 2017 год А.Салмин поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой. Тогда он сообщил «Интерфаксу», что получил официальный ответ «Гознака», согласно которому бланк диплома Е.Хахалевой серии РВ N523043 в июне 1988 года был направлен не в Тбилисский государственный университет, а в Чечено-Ингушский педагогический институт.

Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности «Юриспруденция» в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил.

Летом 2017 года получила широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой, которая состоялась в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Е.Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

В сентябре председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что Совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Е.Хахалевой, ее поддельном дипломе и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.