Хахалева, вы думаете я о вас забыл? — сочинский судья Новиков

Источник

16 августа на YouTube канале судьи Дмитрия Новикова появилось занимательное видео, в котором он рассказал свою версию того, как «золотой судье» из Краснодара Елене Хахалевой удалось избежать возбуждения уголовного дела, скандальной свадьбе дочери и о дипломе судьи.

Свое повествование Дмитрий Новиков начинает с того, что припоминает Хахалевой то, что именно она дала распоряжение на создание приказа об исключение Новикова из числа судей Хостинского суда, лишив его заработной платы.

— Именно вы сидели со мной в кабинете и говорили, что нельзя отменять решение квалификационной коллегии судей о даче согласия на возбуждение уголовного дела, иначе Бастрыкин (Председатель Следственного комитета Российской Федерации — прим ред.) голову нам оторвет.

Судья Дмитрий Новиков рассказал общественности, что о Елене хахалевой говорят в Москве. В этот раз он вспомнил о шикарной свадьбе дочери Хахалевой, на которой присутствовали звезды российского шоу-бизнеса и заслуженные артисты России.

— Говорят, что Иосиф Давыдович Кобзон, ввиду алчности своего характера, ко всем остальным ездит выступать за деньги вместе с Брежневой и Басковым, а к вам бесплатно, — сказал судья. — А знаете почему бесплатно? Потому что вы им нужны, вы очень полезный человек для них.

По словам Новикова, сам Кобзон обратился к Александру Бастрыкину с просьбой не возбуждать уголовное дело по факту представления Хахалевой поддельного диплома при назначении на должность судьи. По информации, которую опубликовал судья, народный артист также попросил не ворошить прошлое Хахалевой.


— Дорогие мои, если мы не будет ворошить их прошлое, наше будущее и настоящее будет настолько ужасным, что вы даже не можете себе представить, — пояснил Дмитрий Новиков.

Не обошел стороной сочинский представитель Фемиды и скандал вокруг диплома Елены Хахалевой.

— Как сказала Елена Владимировна, как сказал Кисляк (председатель совета судей Краснодарского края), что архивы не сохранились. Была война в Абхазии, бомбой все разгромило, — рассказал Новиков. — Елена Владимировна, бомба попала не в тот кабинет. Там, где лежали приказы о зачислении, там, где лежали приказы об отчислении, там, где лежали приказы о государственном экзамене, аттестационные бланки и приказы о выдаче дипломов, туда бомба не попала. Там все осталось целым. И мы получили приказы о том, что вы никогда не поступали в юридический вуз тбилисского или абхазского университета.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал ряд документов, предоставленные судьей Новиковым, которые ставят под сомнения слова Хахалевой о подлинности ее диплома.

Новиков заявил, что он лично заинтересован в том, чтобы Елена Хахалева была наказана.

— Потому что в составе вашей коллегии именно вы принимали решение о якобы незаконности моих требований. Для того, чтобы создать против меня искусственно уголовное преследование, — пояснил Новиков