«Золотая судья» Елена Хахалева лишилась еще одного поста

Источник

Кадровые перестановки произошли вчера, 20 ноября. Коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда приняла решение освободить от должности своего председателя Елену Хахалеву.

— Таковы итоги заседания, — сообщили «КП» — Кубань» пресс-служба суда. — Вместо нее назначен Александр Пятигора.

Чем было продиктовано такое решение, в суде не объясняют.

Напомним, в сентябре Елена Хахалева лишилась своего кресла в президиуме Краснодарского краевого суда. Тогда Верховный суд России опубликовал у себя на сайте постановление «Об изменении персонального состава президиума Краснодарского краевого суда». В нем сообщалось, что Елена Хахалева выведена из состава президиума. Вот, что говорится в документе: «Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну, утвержденную в соответствии с пунктом 9 части 3 статьи Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года…., вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда».

Предполагалось, что кадровые перестановки в у краснодарской Федиды случились из-за громкого скандала сначала по поводу шикарной свадьбы ее дочери, а потом и последовавшим поворотом с сомнительным дипломом Елены Хахалевой.

Однако на днях коллеги по цеху в Краснодарском краевом суде заверили всех, что диплом о высшем юридическом образовании у судьи Хахалевой настоящий. И тем самым поставили точку в этой скандальной истории.

— Елена Владимировна продолжает работать судьей, — подтвердили «КП» — Кубань» в краевом суде. — Никаких перемен в этом смысле не произошло.