«Золотую судью» Хахалеву вывели из состава президиума краевого суда

Источник

Елена Хахалева привлекла к себе внимание общественности после свадьбы своей дочери, которую СМИ оценили в 2 миллиона долларов

Судья Елена Хахалева, которая в 2017 году стала скандально известной после свадьбы своей дочери, была выведена из состава президиума Краснодарского краевого суда. Соответствующее решение было принято 7 сентября.

Постановление было подписано председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым; ознакомиться с документом можно на сайте высшей судебной инстанции. Членом президиума Краснодарского краевого суда Хахалева являлась с 2015 года.

В начале июля прошлого года в СМИ появились сообщения о свадьбе дочери судьи, прошедшей в резиденции «Галич-Холл». Перед гостями мероприятия выступали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков и другие. В СМИ сообщали, что стоимость свадьбы составила около 2 миллионов долларов. Сама Хахалева заявила, что эта информация не соответствовала действительности и на торжество было потрачено гораздо меньше, а оплатил торжество отец невесты, бизнесмен Роберт Хахалев. Позднее Совет судей суда Краснодарского края подтвердил, что заказчиком услуг выступал Хахалев, а сама свадьба, по полученной судом информации, обошлась ему в 2,5 миллиона рублей.