Адвокат не нашёл у «золотой» судьи юридического образования

Источник

Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву обвинили в отсутствии юридического образования. Об этом рассказал адвокат Алексей Салмин, основываясь на итогах собственного расследования, которые он озвучил во время пресс-конференции 8 октября. По его словам, в университете Абхазии нет данных об учёбе.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — цитируют слова Салмина «Известия».

Он также обнародовал копию приказа о зачислении на все виды обучения Абхазского университета от 21 августа 1985 года. Среди поступивших нет не только людей по фамилии Хахалева, но и по её прежней фамилии Требушная. Судью не смог опознать и обучавшийся в то же время Кахабер Кахетелидзе.

Ранее Салмину сообщили, что Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет, а позже перевелась в Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета, который и окончила в 1991 году. В то же время, как подчеркнул адвокат, в «Гознаке» уточнили, что бланк диплома, который был ей выдан, изначально направили в Чечено-Ингушский пединститут.

Напомним, в 2017 году адвокат Сергей Жорин рассказал о свадьбе дочери Хахалевой. По его подсчётам, она потратила на торжество около 2 миллионов долларов. На празднике выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева и другие артисты, сообщает Ura.ru. Судью в сети сразу же прозвали «золотой».