Для «золотой судьи» Елены Хахалевой готово уголовное дело

Россия чудна своими контрастами. В феврале 2018 года стало известно, что скандально известный внук давнего руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, 23-летний Михаил Зюганов вроде как занялся делом. И не каким-то простым, а тем, которое не дает покоя всей Российской Федерации на протяжении уже ряда лет — коррупцией в судейском сообществе Краснодарского края. Можно по-разному относиться к отпрыску династии вождя российских коммунистов, однако Михаил Зюганов все-таки нашел в себе силы в феврале 2018 года написать заявление в Следственный комитет Российской Федерации с представлением на рассмотрение Александра Бастрыкина обстановки с делом судьи Елены Хахалевой.

Всем известны факты коррупции в эшелонах региональной власти. Но судебная власть Краснодарского края уже несколько лет находится под федеральным прицелом. Органы Федеральной службы безопасности, на законных основаниях, собирают досье на всех коррупционеров края. Чтобы реализовать эти материалы нужна политическая воля. Похоже, скоро она будет проявлена. Ведь излишне шикарная свадьба дочери Елены Владимировны просто еще раз привлекла внимание к вопиющим фактам коррупции и полному пренебрежению закона. Экспертное заключение оценило этот шабаш более чем в 2 миллиона долларов США. Официально собрать такие деньги, даже на свадьбу любимого ребенка, для регионального госслужащего невозможно. Начавшаяся в дальнейшем операция прикрытия не смогла отвести подозрения в нечестности федерального судьи Хахалевой. Наоборот, привлекло еще больше внимания как к ее криминальным взаимоотношениям с грузинскими ОПС, а также к личности ее, якобы, бывшего мужа Роберта Хахалева. Многочисленные факты неправосудных решений, конфискация земли у настоящий собственников, проведения решениями угодных Елене Хахалевой районных и краевого судов, прямая связь «придворных» бизнесменов с массовым убийством в станице Кущевская, давления на предпринимателей и фермеров, участие в организации преступного сообщества, а также приписываемые Елене Хахалевой связи со спецслужбой иностранного государства и вид на жительство Грузии. Вся эта информация, оказавшись в публичном поле, заставило действовать не только правоохранительные органы, но и чиновников из Администрации Президента.

Политика в России дело непростое. Однако пройти мимо вопиющего беззакония становится очень сложно. Даже без экспертного взгляда понятно, что не только «партия власти», но и оппозиционные партии обязаны реагировать на общеизвестные факты, не смотря на отсутствие должной правовой оценки ситуации со стороны компетентных органов. Существующие как отражение общественного мнения, политические силы Российской Федерации, в лице своих представителей, должны адекватно оценивать обстановку и акцентировать внимание правоохранителей на вопиющие случаи криминальной активности, особенно когда это касается эшелонов власти. Судебная система России в достаточной степени независима, и тем опасно наличие в ней представителей криминалитета, или, что много хуже, агентов иностранных спецслужб. Озабоченность продовольственной безопасностью страны, которую долгие годы подрывает Елена Хахалева с организованной преступной группой своего мужа Роберта Хахалева, а также факты причинения существенного вреда законным интересам многих граждан России — жителей Краснодарского края — переполнили чашу терпения московских чиновников. Отреагировать было предложено КПРФ. И они выразили свою озабоченность через заявление Михаила Зюганова.

Выборы президента России затянули медийную паузу по всем фронтам. Снижение своей активности перед предстоящей инаугурацией дружно выполнили все губернаторы, публичные персоны и представители шоу-бизнеса. Стремление внести спокойствие в формат предстоящего события понятно. Именно поэтому направленное в СК РФ заявление Михаила Зюганова рассматривается дольше обычного. Проверка изложенных фактов завершена, но Комитет медлит с возбуждением уголовного дела. Слишком силен резонанс творимых Хахалевой преступлений и это, неизбежно, скажется на медийной активности всех российских средств массовой информации. Но людям не до терпения — всем, кто остался без земли, денег, своих домов или собственного здоровья, руками ОПС Хахалевых. Неправосудные решения, основной «козырь» группировки Хахалевых, одновременно самый опасный инструмент воздействия на правовое общество. Признание судом того или иного преступного факта, а также незаконное решение «именем Российской Федерации», способны натворить множество бед. И обжалование данных решений практически невозможно — прочные отношения с руководством краевого суда в лице Александра Чернова, без сомнения, дает прочную связь с вышестоящей инстанцией, закрепляющей решения «на земле».

В своем заявлении Михаил Зюганов изложил давно известные всему Краснодарскому краю факты. В крае известно, что Роберт Хахалев осуществляет хищения государственных субсидий для малого фермерства, организовав группу крестьянско-фермерских хозяйств в Новопокровском районе. Кроме того, в этом же районе Хахалев осуществляет хищение у фермеров и пайщиков земли бывших колхозов, силой возделывая не принадлежащую ему землю общей площадью в несколько десятков тысяч гектар. Реализацию сельскохозяйственной продукции, в том числе государству, криминальный лидер Роберт Хахалев ведет через группу компаний-однодневок, а огромный поток наличных включается в теневой оборот криминальных структур. Показания Степаняна Камо Галустовича дают некоторое представление о дальнейшем пути наличных денежных средств — в течение нескольких лет Степанян осуществлял курьерскую деятельность по перевозке наличных, суммами от 10 до 18 миллионов рублей во все регионы России — Москву, Астрахань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Спепанян свидетельствует только о 82 своих поездках, в результате которых объем переброшенных из Краснодара наличных составил более 1 млрд. рублей. Нет сомнений в наличии у Роберта Хахалева целой группы подобных курьеров, осуществляющих криминальный обмен наличных и по настоящее время.

В крае известно также о массовом обмане пайщиков земли, получивших свои не выделенные из колхозной земли наделы вначале 2000х годов. Созданная Робертом Хахалевым криминальная группа силой осуществляла захват, посевную и собирала урожай с коллективных полей станичников, полностью блокируя выделение земельного пая и его межевание. Огромные поля Кубани оказались под гнетом преступной группировки, в Новопокровский район стал «карманной житницей» бандитов. На краевом уровне блокируя все судебные решения против своего «бывшего мужа», Елена Хахалева осуществляла правовое прикрытие деятельности по ограблению граждан России и самого государства — преступная группировка не платит налоги, причиняет вред гражданам государства и является одним из источников «черного нала» для половины преступников Юга России. «Черные» деньги за зерно, которыми расплачивается множество зерновых трейдеров, скупая его с дисконтом от рыночной цены в 15-20%, за 3-5% от своей стоимости поступают в распоряжение многочисленных обнальщиков, осуществляющих теневой оборот денежных средств при оплате широкого спектра услуг — от взяток до терроризма.

В крае известно, что коррупция не существует одна — многочисленные факты говорят о системе конвертации власти и полномочий в деньги, на всех уровнях, от краевого до районного. Судья Елена Хахалева в своей криминальной активности не существует в вакууме, она активно взаимодействует с ключевыми сотрудниками краевых правоохранительных структур. Только Следственный комитет и Федеральная служба безопасности противостоят криминалитету на территории края, остальные же правоохранители давно стали их частью.

Не смотря на плановую ротацию руководящих кадров МВД, Елена Хахалева сумела установить доверительные взаимоотношения и с большинством новых руководящих сотрудников по интересующим группу районам Краснодарского края. В этой связи, после проведенной проверки, решен вопрос с освобождением от должности нескольких высокопоставленных сотрудников ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В частности, свою должность потеряет полковник полиции Свашенко Дмитрий Сергеевич заместитель начальника Управления – начальник отдела по противодействию коррупции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. По некоторым лицам из руководства ГУ МВД России по Краснодарскому краю принимается решение об увольнении со службы и возбуждение уголовных дел.

Кроме того, у группы Хахалевой остались контакты и компрометирующие материалы на предыдущих ответственных сотрудников ведомств, переброшенных в другие территориальные управления в РФ. Но и в этом отношении уже работают следователи СКР. Контакт с законодательной властью региона ОПС Хахалевой выстраивался в аналогичном ключе и взаимопонимания удалось достичь с прошлым спикером — Владимиром Андреевичем Бекетовым, ныне представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края в Совете Федерации. Именно поэтому новому губернатору края Вениамину Кондратьеву так сложно бороться с «судейской мафией» на территории края.

Заявление Михаила Зюганова не осталось без внимания. Направленное из столицы в Седьмое следственное управление ГСУ СК РФ (местонахождение — Ростов-на-Дону) оно оказалось на особом контроле руководства. Проверка была поручена отделу по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов. Опросы, необходимые для проверки сообщения о преступлении, предпринятые сотрудниками этого отдела, в отношении всех указанных заявителями (не только Михаилом Зюгановым) преступных фактов Хахалевой ведется весьма активно. Проверочные мероприятий, в целом, закончены и существует высокая вероятность возбуждения уголовного дела сразу после инаугурации Владимира Путина – летом 2018 года.

В этом отношении 7му управлеию СКР есть на кого равняться — их «младшие» коллеги из СУ СК по Ростовской области совсем недавно все-таки возбудили очередное уголовное дело в отношении владельца ООО «Агрокомплекс Кущевский» бизнесмена Федора Стрельцова, контролирующего крупные сельскохозяйственные активы в Кущевском районе Краснодарского края и которого в многочисленных публикациях СМИ называют бывшим компаньоном покойного главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и бизнес-партнером Роберта Хахалева. В настоящее время Федор Стрельцов подозревается в причинении ущерба в особо крупном размере (около 36 миллионов рублей) известной ростовской компании ООО «Агрохим-Авиа», что, по версии следователей, явилось результатом мошеннических действий со стороны фигуранта уголовного дела. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ.

Правда, по имеющимся данным, Федор Стрельцов смог скрыться от уголовного преследования. Но вскоре, по всей видимости, будет объявлен в розыск. Пока ему, исходя из обвинений, содержащихся в постановлении о возбуждении уголовного дела, может грозить наказание — до десяти лет лишения свободы. Не исключено, что в ближайшей перспективе следствие может поставить вопрос об объединении всех уголовных дел по ООО «Агрокомплекс Кущевский», которым владел г-н Стрельцов, в одно производство. В Уголовном кодексе РФ есть статья 210 «Организация преступного сообщества…», наказание по которой — до двадцати лет лишения свободы.

Основное раздражение деятельностью Елены Хахалевой вызывает ее незаконное назначение на должность федерального судьи. И это раздражение в полной мере разделяют высокопоставленные функционеры Администрации Президента Российской Федерации. Обманув Президента РФ своим фальшивым дипломом о высшем образовании, вступив в сговор с сотрудниками нескольких контрольных ведомств, отвечающих за проверку документов всех кандидатов на высокие государственные посты, Елена Хахалева дискредитирует политику главенства закона, последовательно проводимую федеральной властью. Беда не только в том, что Хахалева не имела права на должность судьи, еще и не в том что своими действиями она наносит ущерб авторитету судейского корпуса и Президента России, именным указом назначившим ее на высокую должность. Основная беда в том, что каждый день Елена Хахалева разбирает дела людей, вердикт по которым заранее определен ее криминальными интересами или продажей своих решений на черном рынке неправосудных вердиктов Краснодарского края. И страдают от этого обычные люди.

Конечно, Михаил Зюганов не представляет собой никакой самостоятельной политической фигуры. Однако Геннадию Зюганову уже давно пора на покой. Именно этим объясняется активность внука главы КПРФ в отношении Елены Хахалевой. Здоровые силы федеральных чиновников таким образом решили устранить ее из судейского корпуса без ущерба для центральной власти. Пакетное соглашение, подразумевающее бескровную смену лидера КПФР и назначение его внука на пост руководителя Московской областной партийной организации КПРФ включает в себя и пункт о принятии на себя Зюгановым-младшим дел по инициированию проверки дела Елены Хахалевой. Общественность может воспринять это как попытку создать непримиримого политика, эдакого «Навального-2», которому удастся ликвидировать эту дикую ситуацию в крае, что и требуется КПРФ для обеления своего имиджа «беззубой партии пенсионеров».

Однако, основная задача только в одном – смещение Елены Хахалевой со своего поста, ее арест и проведение расследования в отношении возглавляемого ею организованного преступного сообщества. Кто знает, возможно передовой опыт работы по республике Дагестан было решено распространить в Краснодарском крае, в котором давно пора навести закон и порядок.