«Этого не будет!» — Новиков о назначении Хахалевой на должность председателя Краснодарского краевого суда

Источник

12 сентября в ряде СМИ региона появилась информация о том, что знаменитая «золотая судья» Елена Хахалева может занять кресло председателя Краснодарского краевого суда. Открытая вакансия на данную должность появилась еще в середине июня этого года. Но никто даже не предполагал, что после скандала вокруг Елены Хахалевой, она замахнется на место главы краевого суда.

На днях на сайте высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) была опубликована предварительная повестка заседания. Согласно размещенной информации коллегии предстоит выбрать будущих руководителей новых кассационных и апелляционных судов страны.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции, который будет находиться в Краснодаре, может возглавить именно Александр Чернов. На сегодняшний день он является председателем Краснодарского краевого суда. На данном посту Чернов находится уже 24 года. После того, как стало известно, что Чернов предложил свою кандидатуру на новый пост, все начали активно обсуждать нового претендента на должность руководителя краевого суда.

Слухи о том, что «золотая судья» Елена Владимировна Хахалева может занять этот пост мгновенно разошлись по всему городу. Однако нашлись и те, кто весьма скептически отнесся к такому повороту событий.

Сочинский судья Дмитрий Новиков считает, что таково быть не может и не будет. Отчасти, по его мнению, это связано с тем, что совсем недавно председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев подписал постановление, согласно которому Елена Хахалева исключена из президиума краевого суда

— Нет. Этого не будет, — заявил Дмитрий Новиков «Блокноту Краснодар». — Лебедев ее снял не для того, чтобы назначить. Сплетни это.

Также Новиков заявил что совсем скоро будет создана специальная группа, которая проведет проверку по всем фактам, которые касаются «золотой судьи».

— 17 сентября будет создана группа по проверке всех фактов по ней, — пояснил судья. -Направлено четыре важных жалобы.

Еще в середине июня этого года Дмитрий Новиков уже излагал свою позицию по данному вопросу. Тогда он отметил, что пока не решится вопрос с дипломом «золотой судьи», то ее перспективы роста вверх по карьерной лестнице весьма туманны.

— Она видит себя в такой должности, однако это вряд ли произойдет. Если эта судья получит ее, то местным жителям не позавидуешь, – подытожил Новиков.