Криминальный хлеб судьи Хахалевой

Когда в в далекой галактике Краснодарского края произошло крушение Советского Союза, мир изменился до неузнаваемости. Чтобы сельские врачи, учителя, бывшие сотрудники колхозов не умерли с голоду, в 1992 году, Правительством России был подписан магический документ № 708 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса». Включенное в этот документ «Положение о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий» доносило до народа простую вещь – каждому могут дать по куску земли. Бесплатно. Если ты был сотрудником колхоза, или работал в профильном предприятии – получи свой земельный пай натурой и возделывай его. В то время это было одной из возможностей спасти страну от элементарного голода. В 1992 году землю начали получать миллионы пайщиков по всей стране, но разумно распорядится ей смогли немногие.

В 1992 году Елена Хахалева и не думала, что через 25 лет ей придется досконально изучать данный документ, сидя в черном кожаном троне с пуленепробиваемой спинкой, сделанном по спецзаказу и, небрежно бросив мантию черного шелка Mulberry «от кутюр» на диван личной роскошной комнаты отдыха в покоях Краснодарского краевого суда, размышляя о том, «как все сложно». Изучать этот документ пришлось перед тем, как стало понятно – земля Краснодарского края не имеет хозяина.

Земельный пай – просто право на владение участком. Бывшие земли колхозов были поделены между сотрудниками и приравненными к ним гражданами «на глазок». Землю получили многие – бывшие колхозники, члены их семей, врачи и учителя давно умерших коллективных хозяйств. Однако, не смотря на их получение, сделать с этими паями было практически ничего невозможно. Твой пай — это просто бумажка на бескрайних тысячах гектар земель бывшего колхоза с громким названием «Светлый путь» или «Знамя Ильича». Ни конца ни края этой земле. Впрочем, как и конкретному участку. На момент выдачи паев, как и многими годами позже, не было установлено никаких границ. Сотнями паев земля сдавалась в аренду нарождавшемуся классу фермеров, и с пайщиками заключали коллективный договор. Как правило, фермеры трудились сезон-другой, а далее договор пересматривался. Для тех, кто сам не мог обрабатывать землю по причине отсутствия техники (а таких владельцев было большинство), получаемая за пай арендная плата (чаще всего – натурой) была небольшой прибавкой к зарплате или пенсии. Обычный пай – это 10 гектар, в среднем колхозе таких паев могло быть до 20 тысяч. В семье работяг могло быть 3-6 паев, как минимум по количеству членов семьи. Их наличие и кормило в голодные годы. Но проблема была еще и в том, что паи не были отмежеваны – никаких границ твоего участка установлено не было. Где свое а где соседское никто не знал. Именно этим и воспользовались преступники из ОПС Роберта Хахалева.

Отсутствие межевания – давняя беда российской земли. Даже если собственник и хотел выделить свой участок, ему предстояло пройти все круги ада регистрационной системы РФ, прежде все он мог получить точные границы участка. Останавливала и стоимость – много лет назад, когда стандартный пай в 10 гектар стоил в среднем 10 тыс. рублей, стоимость оформления такого участка составляла более 28 тысяч. Мало у кого были такие деньги, особенно с учетом того, что зарплата на селе была редко выше 10-15 тыс. руб. в месяц. Со временем проблемы только усиливались, и одной из форм минимального получения денег за свою собственность оставалась нищенская аренда. Часто те, кто обрабатывал землю, просто забывали ее платить, исчезая сразу после сбора урожая. Многие «предприниматели» обрабатывали землю пайщиков незаконно, без каких-либо разрешительных документов с их стороны. Если ловили – платили взятки контролирующим органам и на этом все заканчивалось. Обычно, в районах все решалось на уровне руководителя данного муниципального образования. Колхозы пропали, но сама форма узаконенного рабства никуда не делать, и в южных провинциях России, глава района по-прежнему оставался руководителем и центральным распорядителем земли, не смотря на ее мнимое юридическое закрепление за множеством физических лиц.

Вселенная Краснодарского края, которая и сейчас существует без малейшего влияния Федеральных властей, «грамотно» воспользовалась этой земельной реформой. На территории края владычит несколько десятков крупных латифундистов, одним из самых жестоких является Роберт Хахалев. Часть земли он имеет в собственности, заплатив за нее минимальную цену или выкупив за взятки у местных чиновников, а другую, большую часть – захватили просто так. Зачем платить за то, что и так, фактически, твое. На месте колхозов Роберт Хахалев организовал частные латифундии, ведущие обработку сельхозугодий, которые им юридически не принадлежат. Порядок там поддерживают представители этнических ОПС, а все проблемы с районными чиновниками, включая полицию и прокуратуру, решаются взятками.

Чтобы понять проблему достаточно представить огромное поле. Оно протирается до горизонта и лишь пыльные грунтовые дороги делят его на несколько сегментов. У этой земли есть владельцы – они живут в соседней станице, коих разбросано вокруг во множестве. На этой земле раньше был колхоз, поставлявший в житницы Союза миллионы тон пшеницы. А сейчас тут владычит Роберт Хахалев, техника которого, находящаяся в аренде у ООО «СХП «Дмитриевское» убирает эти поля. Эта земля не принадлежит Хахалеву, но он пользуется ей по праву сильного и никогда не платит аренду. Собственники с невыделенными участками противостоять ему не могут – силы слишком неравны. А все попытки отмежевать пахотную землю прикрываются районными судами, жесткий контроль над которыми установила криминальный лидер региона Елена Хахалева, по совместительству его жена. Тысячи гектар захвачены кланом Хахалевых, поддержку которым оказывается представителями этнических ОПС сопредельного государства — республики Грузии.

Во вселенной Краснодарского края нет и не будет малого фермерства. Причиной тому -криминальный спрут Хахалевых. Без земли невозможно ни сеять ни собирать урожай, а вся земля находится под управлением нескольких ОПС, центральную роль в которых играют «хахалевские». Эра Цапков закончилась сменой криминальных ориентиров. Просто Елена Хахалева действует не автоматом, а бумажными решениями подконтрольный районных судов. А когда те не справляются – помогает своими полномочиями или отправкой «на дело» групп боевиков в форме ЧОПов. Никакие апелляции и кассации их не волнуют – в федеральном центре тоже люди работают, которым не чужды ни знаки внимания ни банковские билеты зеленого и фиолетового цвета. Впрочем, автоматы у Хахалевой тоже найдутся – на свои криминальные доходы она содержит боевую группу кавказских наемников, передвигающихся по территории края с автоматическим оружием и специальными пропусками силовых структур.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Кубань-Агро», ООО «СХП «Дмитриевское», ООО «Ильинское», ООО «Прометей Агро» — все это звенья одной цепи. Управляя огромными угодьями в несколько десятков тысяч гектар, они обеспечивают клан Хахалевых денежным потоком порядка 6-7 млрд. руб. в год. Еще около миллиарда рублей Елена Хахалева добирает своими неправосудными решениями в интересах аналогичных земельных мафиози. Все остальные ее доходы — ситуативны.

Основа криминального клана — это захваченная у простых граждан земля десятков колхозов, хищническая эксплуатация которой подкрепляется жестким юридическим блоком на попытки оформления прав собственности и выделение участков в своих границах. К тем кто, не смотря на противодействие Хахалевой, сумел оформить свою землю, применяются запугивания, заказные уголовные дела и попытки банкротства. Стать крестьянско-фермерским хозяйством в Краснодарском крае сложно, но еще сложнее им остаться. Разумеется, если ты не Роберт Оникович Хахалев. Например, гражданка России Землянухина С. Е. попыталась навести порядок с земельными паями своей семьи, находящейся в «аренде» у ООО «СХП «Дмитриевское» – попытавшись выделить их и распорядиться по своему усмотрению. Но с февраля 2016 года по сей день сделать этого не может, группа криминальных юристов » ООО «СХП «Дмитриевское» препятствует ее законному праву под руководством судьи Кавказского района Волошиной О.Е. И немудрено – под землю членов семьи Землянухиной ООО «СХП «Дмитриевское» уже успел получить невозвратный кредит, полученный по подложным основаниям. Аналогичная ситуация возникла и у фермера Маслова Н.Н., который обратился к Президенту России с просьбой о помощи. Еще с 2015 года инициативная группа не может добиться выделения своих паев в натуре. А их незаконной эксплуатацией промышляет клан Хахалевых.

На стороне Елены Хахалевой главы многих районов Краснодарского края. Так, в стратегически важном Новопокровском районе, заместитель главы района Василий Генералов оказался родным братом местного представителя криминалитета Сергея Генералова (работает с Робертом Хахалевым). Не смотря на то, что влияние Сергея Генералова ограничивалось Новопокровским районом, он был привлечен к сотрудничеству с группой Роберта Хахалева, обеспечивая криминальное прикрытие ООО «Новоивановское» (ИНН 2344013499), ОАО «Незамаевское» (ИННН 2344013629), СПК «Колос» (ИНН 2344013259), которые имели активы именно в этом районе Краснодарского края.

Подобное сотрудничество всегда выгодно обеим сторонам, но совершенно губительно для простых граждан и малого предпринимательства. Незаконная аренда без согласования с собственником, произвольное выделение лучших участков земли без учета мнения остальных собственников, наглое и бесконтрольное использование чужих участков плодородной краснодарской земли главами районов края по установленным расценкам покрывается Еленой Хахалевой и районными судами почти в полном составе. А еще Елена Хахалева лично курирует массовые «зачистки» — когда собственники паев или выделенных участков вдруг теряют право на них решением суда, по надуманным основаниям и все эти участки передаются «бригаде дропов», под водительством главы СБ Хахалевых – Владимиром Пилипенко а также колоритным персонажем, представителем областного криминалитета Сергеем Генераловым.

За 2017 год прокуратура получила более тысячи заявлений по подобным случаям и еще несколько тысяч пайщиков опасаются писать правоохранителям, справедливо полагая это бесполезным. Но краевые правоохранители бездействуют, золотой телец совершенно парализовал их активность. А уж о районных прокурорах и говорить нечего – все друзья-товарищи с главами районов. А те предпочитают с Еленой Владимировной жить дружно и не ссориться – себе дороже. Впрочем, прямые выходы на прокуратуру у Хахалевой также имеются, также как и на МВД и иные органы Российской федерации по соблюдению законности. Не меньшее число обращений поступает и на имя Президента Путина. Так, гражданин Новардян Р.В. решился написать обращение об отъеме участка земли в декабре 2017 года. Он пишет, что лишился собственности в результате неправомерного решения судьи Кавказского района Краснодарского края – уже знакомой нам Волошиной О.Е. Его 15 односельчан, также пострадавшие от действий этой криминальной «подчиненной» Елена Хахалевой подали заявления в правоохранительные органы, но не решились писать Гаранту Конституции по причине запугивания от представителей этнических ОПС. Не меньшую пользу криминальному клану Хахалевых оказывают и судьи Баранов С.В. и Супрун В.К. – Новопокровского районного суда. По заявлению главы крестьянско-фермерского хозяйства Новопокровского района Матвиенко А.Г, переданного в приемную Президента РФ, именно эти «персонажи», вместе с мировым судьей Горбачевой Т.В., оказывают содействие в ведении криминального бизнеса Роберта Хахалева, ущемляя интересы малых предпринимателей и фермеров Новопокровского района.

Краснодарский край умирает из-за многочисленных преступлений «клана Хахалевых». Бандиты «во власти» — самый худший кошмар любой страны ибо управы на них практически нет. Пока ситуация дойдет до федеральной власти – они успеют натворить «на местах» много бед. Клан Хахалевых убивает Россию. Он убивает Краснодарский край без какой-либо надежды на спасение.

Криминально-сельскохозяйственный спрут, парализовавший нормальную жизнедеятельность житницы России угрожает не только населению края, но и продовольственной безопасности всей страны. Остается надеяться на дальновидность Президента страны и его волю к ликвидации подобных законодательно-бандитских группировок, в самое ближайшее время.