Мать судьи Хахалевой оказалась миллионершей с шикарным автопарком

Источник

В распоряжении РЕН ТВ оказался перечень имущества 73-летней Ольги Хахалевой, матери краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой.


Как уже сообщалось ранее, в собственности Ольги Хахалевой оказался дом площадью более 350 «квадратов», расположенный в деревне Мамоново, рядом с Рублевкой и Барвихой. В официальных документах значится, что кадастровая стоимость недвижимости составляет всего 2,6 млн рублей. Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что в реальности такой особняк можно купить (или построить), имея на счету как минимум не один миллион долларов.

Даже старенький «скворечник», построенный несколько десятков лет назад и площадью в 40-45 квадратных метров, в Мамоново продают не меньше чем за 6,5 млн рублей (объявлений о продаже не так много, как и старых дач в этой деревушке, давно утратившей былую патриархальность). Причем 6,5 млн — это цена за полуразвалившийся домишко на участке в 7 соток. То есть самое дорогое в данном случае — земля.

«Скромный» особняк высотой в три этажа (плюс один этаж — подземный) поставлен на учет в 2013 году. Как видно на кадрах видеосъемки, дом отделан и оборудован по всем правилам загородной жизни миллионеров. Высокие глухие ворота, снабженные системой видеонаблюдения и табличкой «Объект охраняется вневедомственной охраной», ухоженный участок, сам особняк, построенный в лучших традициях, и примыкающий к нему вплотную гостевой домик.

Охранник поселка подтвердил РЕН ТВ: Хахалевых знает, и живут они здесь.

РЕН ТВ проверил, какое еще дорогое имущество числилось за Ольгой Хахалевой. Оказалось, что до января 2017 года она владела домом в Краснодаре площадью 541 кв. метр. А также квартирой в 60 «квадратов», но она, конечно, не идет ни в какое сравнение с подмосковным особняком.

Гораздо интереснее автомобильная история Ольги Хахалевой. В 62 года (спустя неделю после дня рождения) Хахалева-старшая стала владелицей Porsche Cayenne. Спустя год она «пересела» на новенький Porsche Cayenne S. В 2009-м к нему добавился BMW X6, правда, немецкий автопром продержался недолго — всего 3 месяца. Затем, в феврале 2010-го BMW сменил еще один Porsche, но уже Porsche Cayenne GTS. Даже сейчас цена на такой автомобиль (с учетом 7 с лишним лет эксплуатации) составит более 2 млн рублей. Кстати, Porsche Cayenne S в гараже заменил Porsche Cayenne Turbo. Примечательно, что на трех из четырех Porsche Cayenne Ольги Хахалевой в серии красуются три первые буквы ее фамилии — Х***АХ.

Елена Хахалева получила скандальную известность после шикарной свадьбы ее дочери Софии, которая состоялась летом 2017 года. На торжестве выступали звезды эстрады первого эшелона — Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. СМИ подсчитали, что свадьба Софьи и заместителя руководителя местного подразделения Следственного комитета обошлась примерно в 2 млн долларов.