С риском для жизни — как протекало расследование пира Цеповяза

Источник

После встречи с поставщиком деликатесов лидеру банды Цапков, съемочной группе Пятого канала стали угрожать его подельники.

Съемочная группа Пятого канала приехала в Благовещенск — административный центр Амурской области. Здесь отбывает наказание Вячеслав Цеповяз — лидер банды Цапков, устроившей резню в станице Кущевская. В Благовещенске журналисты искали человека, который по некоторым данным, поставлял деликатесы в колонию Вячеславу Цеповязу. Им оказался Александр Уланов, отбывавший срок вместе с фигурантом громкого дела.

Ранее фотографии с пиром лидера банды Цапков, осужденного за массовые убийства и зверства в Кущевке, прогремели на всю страну. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников ФСИН за превышение полномочий, а сам Цеповяз стал свидетелем по данному делу.

Александра Уланова искали по прописке, однако выяснилось, что там проживает только его мать. Но слух о том, что мужчину ищут, стремительно разлетелся по округе. Через некоторое время с журналистами связались некие люди и сообщили, что Александр готов на встречу. Похоже уже сам Уланов недвусмысленно дал понять о финансовом вознаграждении за свои услуги. Сторговались на 50 000 рублей.

Он приехал на дорогом внедорожнике — белом Infinity QX56 (его видно на кадрах интервью — прим.ред.) и сразу перешел к делу.

— Икру — да, я приносил, — признался Уланов, добавив, что наводивший на людей в Кущевке ужас Цеповяз, не так «крут».

— Я вам скажу, что Цеповяз — это неудачник. По сравнению с тем, что по России… Кто сидят там, заключенные определенные, у них не только сотовые есть. И вы это прекрасно понимаете. Не только сотовые. Туда и баб приводят и все что угодно, — рассказал Уланов.

Спустя некоторое время после беседы с журналистами, в отель, где они поселились, прибыли люди Уланова и заявили, что если группа не покинет город в ближайшее время, то у них могут начаться серьезные неприятности.

Ранее Пятый канал сообщал, что в небольшом интервью, которое удалось записать с Улановым, мужчина рассказал о том, откуда у Цеповяза появились деликатесы, а также какими привилегиями обладает в тюрьме осужденный. Александр Уланов, знакомый Вячеслава Цеповяза, который поставлял ему в колонию икру, заявил, что у осужденного за массовые убийства и зверства авторитет не так уж высок.