У «золотой судьи» Хахалевой нашли только ветеринарное образование

Источник

Адвокат обнародовал сведения о том, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, прославившейся после шикарной свадьбы дочери, нет юридического образования.

Как рассказал адвокат Алексей Салмин, с 1985 по 1991 годы Хахалева училась в Кубанском университете на факультете биологии. А с 1985 по 1986 годы работала ветсанитаром в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

А вот никаких сведений о том, что Хахалева проходила обучение в Абхазском госуниверситете, где она якобы получила юридическое образование, нет.

Адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. Однако в них не упоминаются ни фамилия Хахалева, ни прежняя фамилия судьи Требушная. Кроме того, Салмин встретился с Кахабером Кахетелидзе, который должен был учиться вместе с Хахалевой, однако знаменитую судью среди своих соучеников он вспомнить не смог.

Адвокат сообщил, что уже обратился в Следственный комитет и теперь рассчитывает на возбуждение уголовного дела, пишут «Известия».

Напомним, громкий скандал, в центре которого оказалась Елена Хахалева, разгорелся летом 2017 года. Тогда в СМИ появились сообщения о том, что судья устроила своей дочери шикарную свадьбу за 2 млн долларов. При этом на торжестве выступали звезды отечественного шоу-бизнеса, в том числе Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Впрочем, сама Хахалева объяснила, что на самом деле свадьбу организовал ее бывший супруг, который является крупным бизнесменом.