В Краснодарском крае судью Хахалеву исключили из президиума краевого суда

Источник

В Краснодарском крае судью Хахалеву исключили из президиума краевого суда.

Судью Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. Информация об этом появилась на сайте высшей судебной инстанции 7 сентября.

В документе указано, что Хахалева вошла в состав президиума Краснодарского 7 июля 2015 года.

Скандал вокруг судьи Елены Хахалевой стал разворачиваться в прошлом году, после торжества по случаю бракосочетания её дочери. На вечер были приглашены известные эстрадные исполнители – Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие.

В СМИ стали появляться статьи, что свадьба могла обойтись судье не меньше чем в два миллиона долларов. Согласно декларации о доходах Елены Хахалевой, ее годовой доход составляет лишь 2,6 миллиона рублей.

Комментируя слухи, Елена Хахалева заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж, отец дочери, крупный грузинский бизнесмен Роберт Хахалев. Позже Хахалев подтвердил её слова, отметив, что свадьба обошлась ему меньше чем в пять миллионов рублей, а Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе его давние друзья и были приглашены на свадьбу как гости.

Для проверки слов Елены Хахалевой и её бывшего мужа спецкомиссией совета судей края была проведена проверка, в ходе которой была установлена правдивость их слов.