Верховный суд России исключил из президиума Краснодарского краевого суда судью, дочь которой сыграла пышную свадьбу

Источник

  • Елена Хахалева заседала в президиуме с 7 июля 2015 года
  • В 2017 году появилась информация, что она устроила своей дочери свадьбу за $2 млн
  • В итоге выяснилось, что церемонию организовал ее муж за 3,6 млн рублей

Верховный суд России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, дочь которой летом 2017 года сыграла свадьбу за несколько миллионов рублей. Об этом 7 сентября сообщили на сайте суда.


Хахалева заседала в президиуме Краснодарского краевого суда с 7 июля 2015 года.

В середине июля 2017 года адвокат Сергей Жорин рассказал о свадьбе дочери Хахалевой. Он утверждал, что церемония обошлась в $2 млн. Адвокат отметил, что, по официальным данным, в 2016 году судья заработала 2,6 млн рублей.

Жорин добавил, что на свадьбе были такие известные эстрадные исполнители как Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Сосо Павлиашвили. По словам Жорина, молодоженам якобы подарили «бентли».

Хахалева заявила, что свадьбу организовал отец дочери — грузинский бизнесмен Роберт Хахалев. Она отметила, что торжество обошлось в сумму меньше пяти млн рублей, а Павлиашвили и Меладзе — друзья ее бывшего мужа и пришли на церемонию в качестве гостей.

Совет судей Краснодарского края проверил информацию о дорогостоящей свадьбе и подтвердил слова Хахалевой. Муж судьи заплатил за церемонию 3,6 млн рублей.

Позже появилась информация, что Хахалева якобы представила фальшивый диплом о юридическом образовании при приеме на работу. Совет судей проверил эту информацию. В августе 2018 года следствие подтвердило подлинность ее диплома.