«Золотая судья» Хахалева имела только ветеринарное образование‍

Источник

Адвокат Алексей Салмин представил сведения, которые, по его словам, доказывают, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования. Он сообщил, что изучив документы Абхазского госуниверситета не обнаружил никаких данных о студентке Хахалевой в период с 1985 по 1991 год. Не фигурирует такая фамилия и в копии приказа о зачислении от 21 августа 1985 года.
Адвокат нашел и одного из выпускников ВУЗа, который должен был учиться вместе с Хахалевой, однако мужчина не опознал судью, как одну из своих однокурсниц. В то же время Салмин обнаружи приказ о приеме женщины с аналогичными фамилией, именем и отчеством на работу на должность ветеринара. Адвокат передал все данные в СКР. Ранее ведомство Александра Бастрыкина получила от Интерпола информацию о том, что судья Хахалева не училась и не получала диплом Тбилисского университета.
Проверка проводилась Интерполом по запросу российских правоохранителей. Хахалева оказалась в центре скандала летом прошлого года, после публикации кадров со свадьбы ее дочери. По некоторым оценкам бюджет торжества составил порядка $2 млн. Свадьба прошла в самом дорогом в Краснодаре ресторане и концертном зале Galich Hall. Гостей развлекали звезды российской эстрады: Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Пел на празднике и Иосиф Кобзон. А ведущим был Николай Басков. По словам телеведущего Андрея Караулова, звезды получили за свои выступления около €400 тыс., поэтому он считает правильной оценку общих затрат на свадьбу.
По словам Караулова, супругом дочери судьи стал сотрудник регионального управления СКР. Подарки на свадьбе соответствовали размаху самого мероприятия, в частности, молодоженам были вручены ключи от автомобиля Bentley. Хахалева заявляла, что мероприятие профинансировал ее экс-супруг, который также лично знаком с исполнителями. Сами артисты заявляли, что были гостями на свадьбе и выступали безвозмездно. Месяц назад Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда 7 сентября решением пленума ВС РФ.