«Золотую» судью Хахалеву из Краснодара вывели из состава президиума крайсуда

Источник

Постановление пленума Верховного суда было опубликовано на официальном сайте

Краснодар, 7 сентября. Со дня скандальной «золотой» свадьбы дочери краснодарской судьи прошло уже больше года, а разговоры, блуждающие вокруг этого события и личности самой служительницы Фемиды все не утихают. Сегодня стало известно, что Елену Хахалеву вывели из президиума краевого суда, в котором она числилась с 2015 года.

В центре внимания судья оказалась прошлым летом из-за опубликованного одним из столичных адвокатов материала о свадьбе дочери госслужащей. Судя по «составу» гостей, среди которых были звезды российской эстрады, торжество влетело семье в копеечку. Разбирательством вопроса затрат на свадьбу заинтересовались в прокуратуре, дошли разговоры и до Кремля. Через время судью начали подозревать в недостоверности документов об образовании.

Однако, ни одно из вынесенных в ее адрес обвинений до сих пор не нашло подтверждений. По словам судьи, ту самую свадьбу, с которой начался скандал, оплатил ее бывший муж, а звезды и вовсе выступали бесплатно.

Что все же стало причиной для выведения судьи из состава президиума, пока не разглашается. Исключение из числа президиума не приостанавливает её полномочия в качестве федеральной судьи краевого суда.